Коронавирус: что в последнем указе Италии о чрезвычайном положении?

Коронавирус: что в последнем указе Италии о чрезвычайном положении?

Маски для лица остаются обязательными

Ношение масок для лица в замкнутых общественных местах в Италии, включая магазины и общественный транспорт, остается обязательным на всей территории страны. Ожидается, что это будет продолжаться, несмотря на сообщения о том, что после лета правила использования масок будут смягчены.

Ограничения на перемещение остаются

В последнем указе Италия решила не ослаблять ограничения на поездки, также введены некоторые новые ограничения в отношении тестирования и карантина. Эти правила будут действовать не ранее сентября.

Приостановленные налоги возвращаются

Датой уплаты налога итальянским налоговым органам остается 16 сентября 2020 года, тогда как налоги, приостановленные в марте, апреле и мае, могут быть уплачены в течение 2 лет. Отели, пансионаты и развлекательные заведения также получили дополнительное время для уплаты второго взноса налога на имущество ИДУ.

Бонус домохозяйкам

Среди нововведений в указе Италии о коронавирусе в августе также есть бонус или семейный фонд, специально предназначенный для женщин, которые в настоящее время не работают. Эта инициатива «направлена ​​на обучение и расширение культурных возможностей и социальной интеграции, все в сотрудничестве с государственными и частными организациями, которые осуществляют деятельность в домашних условиях, без подчинения и бесплатно, направленную на заботу о людях и домашней среде». Критерии и условия распределения фонда будут установлены в будущем постановлении, которое будет разработано Министерством по вопросам равных возможностей.

Экстренное продление дохода

Этот указ также предусматривает продление срочного дохода с возможностью подачи заявления до 15 октября о ежемесячных компенсационных выплатах в размере от 400 до 800 евро. Эта инициатива предназначена для семей с совокупным годовым доходом менее 15 000 евро.

Продление моратория на ипотеку

Гарантийный фонд для малых и средних предприятий был рефинансирован на сумму 7,8 млрд евро до 2025 года, чтобы облегчить доступ к кредитам посредством предоставления государственной гарантии. Мораторий на ипотеку и ссуду введен ст. 56 указа Cura Italia был продлен до 31 января 2021 года (31 марта для компаний в туристическом секторе).

Расширение NASpI

Новое социальное страхование занятости (NASpI) и ежемесячное пособие по безработице (DIS-COLL) были продлены еще на два месяца для скоординированных и непрерывных сотрудников, чей период выплаты пособий закончился с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года.

Другие новости

В Италии покупают все больше жилья

В четвертом квартале 2017 года продажи собственности в стране выросли на 2,1% ...

Читать далее...
Процедура приобретения недвижимости в Италии

Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит...

Читать далее...
Визовый режим и вид на жительство в Италии

У иммигрантов из каких стран Италия пользуется самой большой популярностью?...

Читать далее...
Подбор недвижимости в Италии: +7 495 118-44-48
Задать вопрос